Как вводить прикорм ребенку: каши

Как вводить прикорм грудному ребенку

Как вводить прикорм ребенку: каши Поговорим о том, когда и как вводить прикорм грудничку кашами. Педиатры рекомендуют начинать давать каши с 6 – 8 месяцев. Начинать вводить каши следует с безмолочных вариантов. Если вы будете использовать готовые каши, то внимательно читайте состав на упаковке. В состав каш для прикорма не должно быть сахара, сухого молока и других подозрительных компонентов.

 Первыми вводят в прикорм каши без глютена (белок злаковых), вызывающего очень серьезные нарушения пищеварения у многих детишек. К безглютеновым кашам для прикорма относятся: кукурузная, гречневая и рисовая. А вот глютеносодержащие кашки(манная, овсяная и пшеничная) ваш малыш попробует позже – после 8 месяцев. Первые каши для прикорма разводим кипяченой водой, смесью или грудным молоком. Каша должна быть жидкой консистенции, чтобы ее можно было дать грудничку не только с ложечки, но и из бутылочки.

Правильный прикорм ребенка

Как вводить прикорм ребенку: каши На что следует обратить внимание при введении прикорма грудничку из каш? Не начинайте вводить каши многокомпонентные — в случае возникновения аллергии будет сложно определить, какая крупа ее вызвала. Не смешивайте на первых порах каши разного вида – для избежания расстройства пищеварения. И еще аккуратно вводите в прикорм рисовую кашу: от нее частенько у грудничков появляются запоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *